Com fim dramático, Cowboys vencem Lions e mantêm sequência invicta em casa.
30/12/2023
Fonte: Espn
Foi com emoção, mas o Dallas Cowboys venceu o Detroit Lions por 20 a 19 na noite deste sábado (30) pela semana 17 da NFL. A partida do Monday Night Football foi adiantada para sábado por conta das semifinais do College que ocorrerão no próximo dia 1º.

Já no primeiro quarto, muitas emoções e lances incríveis deram o tom do jogo. Com os visitantes saindo na frente, Dak Prescott chegou a ser interceptado por Ifeatu Melifonwu, mas conseguiu se recuperar na campanha seguinte.

Depois de sofrer com a pressão, o QB dos Cowboys saiu do pocket e conseguiu lançamento longo para CeeDee Lamb conseguir um touchdown espetacular de 92 jardas.

A virada chegou a modificar os rumos do jogo, com Jared Goff sendo interceptado, e os donos da casa chegando perto da linha de uma jarda, mas sofrendo o fumble.

Os visitantes tiveram a chance da virada depois de arriscarem um fake punt e, na sequência da campanha, chegarem na linha de uma jarda, mas desperdiçando a posse.

Na volta do intervalo, porém, o terceiro quarto viu uma campanha longa dos Lions, que foram resilientes até David Montgomery conseguir corrida até a endzone para virar o placar.

Mas a partida foi de tirar o ar até o fim, com os Cowboys convertendo um field goal e encerrando o terceiro quarto com tudo empatado em 10 a 10.

A primeira campanha dos visitantes parecia promissora depois de um lançamento de 15 jardas de Jared Goff, mas a equipe ficou com um field goal próximo da linha de 20 para retomar a vantagem curta.

Só que Dak Prescott não desistiu por aí. A exemplo do QB rival, o camisa 4 comandou uma campanha longa para conseguir lançar Cooks na endzone e retomar a vantagem novamente. Restando pouco mais de dois minutos, Donovan Wilson cortou a linha de passe para interceptar Jared Goff. A equipe ainda conquistaria um field goal para ampliar sua vantagem no marcador.

Acontece que os visitantes não estavam entregues. Tendo ainda dois minutos no relógio, Jared Goff comandou a campanha para um touchdown de Amon-Ra St. Brown. Na tentativa de converter os dois pontos, o QB ainda encontrou Jahmyr Gibbs na endzone. O lance, porém, foi anulado por uma falta de Taylor Decker, com falha na segunda tentativa e o placar ficando 20 a 19.

O resultado amplia a sequência invicta dos Cowboys em sua casa, com 16 vitórias. A última derrota ocorreu em setembro de 2022 para o Tampa Bay Buccaneers. A franquia de Dallas ainda joga pressão para o Philadelphia Eagles na disputa pelo título da NFC Leste.

Do lado dos Lions, o título da NFC Norte está garantido, mas a franquia de Detroit perde a chance de ficar mais perto da vantagem de jogar em casa nos playoffs, com a concorrência de Eagles e San Francisco 49ers.