NFL considera diminuir prorrogações na temporada regular.
21/03/2017
Fonte: Espn
Uma proposta de diminuir a duração das prorrogações da NFL de 15 para 10 minutos será analisada na próxima semana, quando o comitê de competições da liga se reunir durante as reuniões anuais que acontecem em Phoenix, no Arizona.

Uma reportagem no site oficial da NFL diz que o comitê irá propor reduzir um terço do total de tempo que os times têm para evitar um empate em partidas de pré-temporada e temporada regular.

O novo tempo reduzido de prorrogação não se aplicaria a jogos de playoff, nos quais os 15 minutos permaneceriam.

A preocupação do comitê em reduzir o período de tempo extra na temporada regular se deve a times que eventualmente atuem em prorrogações no domingo à noite terem pouco tempo para se prepararem para um possível confronto na quinta-feira seguinte.

Representantes da NFL disseram que dos 83 jogos de temporada regular que foram para a prorrogação nos últimos cinco anos, 22 deles - pouco mais de um quarto - duraram mais de 10 minutos.

As regras da prorrogação foram alteradas pelos donos da NFL em 2010 para partidas de playoff e em 2012 para jogos de temporada regular, de maneira que não existe mais um período de morte súbita, no qual o primeiro time a marcar, vence.

Se a equipe que recebe o chute inicial da prorrogação anota um field goal, o adversário recebe uma posse para tentar empatar a partida ou mesmo vencê-la com um touchdown.

O Super Bowl deste ano foi o primeiro a ir para a prorrogação, com o New England Patriots marcando um touchdown na sua posse inicial do período extra e derrotando o Atlanta Falcons por 34 a 28.