Novato se redime e dá vitória aos Buccaneers no fim.
11/10/2016
Tecnicamente, não foi um grande jogo. Mas não faltou emoção na partida que encerrou a semana 5 da NFL. Nesta segunda-feira, Tampa Bay Buccaneers e Carolina Panthers fizeram um confronto disputado, marcado por viradas e definido no último lance do tempo regulamentar. E o jogo teve um herói improvável. O kicker dos Buccaneers, Roberto Aguayo, errou dois field goals durante a partida, mas acertou um chute de 38 jardas no segundo final para dar a vitória aos Buccaneers por 17 a 14 diante dos Panthers, no Bank of America Stadium.

O Tampa Bay Buccaneers volta a vencer depois de três derrotas seguidas na NFL. A equipe tinha triunfado apenas na estreia da temporada. Com uma campanha de duas vitórias e três derrotas, o time está em segundo lugar na NFC Sul, apenas atrás do Atlanta Falcons (4-1).

Já o Carolina Panthers, sem contar com o QB Cam Newton, tem uma campanha bastante decepcionante até agora na temporada, com apenas uma vitória e quatro derrotas. O time foi batido nos últimos três confrontos, e se complica bastante para buscar uma vaga na pós-temporada.

Substituindo Cam Newton, fora por contusão, Derek Anderson completou 9 de seus 12 passes para 126 jardas, mas lançou uma interceptação, enquanto Jameis Winston, dos Bucs, completou 9 de 14 para 81 jardas.

Destaque apenas para Jacquizz Rodgers, running back da equipe da Flórida, que foi para o vestiário com 17 corridas e 71 jardas.

Apesar dos pontos só terem saido por meio de chutes, os kickers também foram destaque negativo. Roberto Aguayo acertou dois chutes, mas errou um. Graham Gano mandou para fora a única chance que teve.

A partida melhorou bastante depois do intervalo. Mais agressivo no jogo, o Carolina Panthers virou a partida depois de um TD de Cameron Artis-Payne. Pouco tempo depois, Cameron Artis-Payne chegou novamente à endzone depois de corrida de 12 jardas e aumentou a vantagem para o time da casa.

Ainda no terceiro período, porém, o Tampa Bay Buccaneers reagiu. Mike Evans, após passe de Jameis Winston, correu 26 jardas para marcar o TD. Uma conversão de dois pontos igualou o placar em 14 a 14.

As defesas trabalharam bem no último período da partida. E parecia que o jogo se encaminharia para a prorrogação. No entanto, no último lance do confronto, a redenção para Roberto Aguayo. O novato tinha errado dois FGs ao longo do duelo. Mas teve a chance de se redimir. E desta vez não desperdiçou. O kicker converteu um FG de 38 jardas e garantiu a emocionante vitória para o Tampa Bay Buccaneers.

Na semana 6 da temporada, o Carolina Panthers volta a campo para mais um duelo na NFC Sul, desta vez contra o New Orleans Saints, fora de casa, às 15 horas (de Brasília) de domingo. Já o Tampa Bay Buccaneers descansa nesta semana e volta a jogar só no outro final de semana, contra os 49ers, em São Francisco.